Hi, Welcome!
We are

Science six sebagai kelas kejurusan di SMA Negeri 01 Talun menjadi kelas unggulan yang menghasilkan sumber daya manusia bermutu dan berdaya saing tinggi menjadi center of excelent.

Wali Kelas

Maryati Yusfi, M.Pd

Kunci kesuksesan adalah komitmen yang tinggi dari anggota kelas dengan belajar keras, cerdas dan penuh disiplin. Dengan memanfaatkan potensi diri dari sumber daya yang ada di sekolah untuk mencapai kemajuan dan kesuksesan itu. Tingkatkan kinerja diri di sekolah dengan menerapkan prinsip 6C yaitu Communication, Collaboration, Creativity, Critical thinking, Commitment dan Character.

AKTIVITAS KESEHARIAN

Belajar

Fotografi

Gaming

Bernyanyi

Programming

Melukis

IDENTIFIKASI KELAS

Hai, ini kami science six. Kalian semua tentu tau kelas kami, kelas kami bukan yang populer namun cukup untuk membuat kalian tau bahwa kami adalah MIPA 6. Kami datang dari kelas yang cukup kondusif. Karena jika dibandingkan dengan kelas lain, rasanya MIPA 6 masih termasuk kelas yang tak gaduh saat jam kosong, pun tak gaduh juga saat guru mengajar. Meskipun kelas kami terasa kondusif, tapi kami kadang juga tak kompak dan sedikit sulit untuk diajak bekerja sama, atau sekedar mengambil keputusan bersama. Layaknya remaja, mungkin itu dikarenakan emosi kami dan juga ego kami yang masih sama-sama tinggi. Tak apa, inilah hidup. Selalu memiliki batas dan perbedaan satu dengan lainnya. Tapi kemarin dengan bangganya, kelas kami pernah mendapatkan penghargaan juara ke-3 untuk kelas terbersih. Bangga? tentu saja. Itu adalah hasil kerja keras kami sebelum penilaian akhir semester dimulai. Menurunkan ego dan bekerja sama, berusaha untuk menjadi kompak. Padahal awalnya kami mengira kelas ini tak cukup baik untuk mendapatkan itu, tapi kami rasa itu sudah lebih dari cukup sebagai penghargaan karena kami telah bekerja keras dan berusaha untuk membangun kekompakan yang kerap kali hilang.

HASIL PEMBELAJARAN KAMI

Kewirausahaan

Dokumentasi hasil kegiatan praktik kami. Serta penjelasan deksripsi setiap gambar. Cek hasil kewirausahaan kami.

Seni

Dokumentasi hasil karya praktik kami. Serta penjelasan deksripsi setiap gambar. Cek hasil karya kami.

Praktikum

Dokumentasi hasil penemuan praktik kami. Serta penjelasan deksripsi setiap gambar. Cek hasil penemuan kami.

Your Message Successfully Sent!
Feilds Can't be Empty!