Mengawali hari pertama masuk sekolah pasca libur lebaran 1443 H, segenap guru, karyawan dan siswa siswi SMAN 1 Talun melaksanakan halal bihalal dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Walaupun hari pertama masuk sekolah setelah libur hari raya selama 1 pekan, segenap guru, Karyawan dan siswa siswi semangat bersilaturrahim bersama keluarga besar SMAN 1 Talun.

Acara dimulai dengan apel pagi di lapangan SMAN 1 Talun. Bapak Drs. Syaiful Hadi mewakili kepala sekolah dalam sambutannya, setelah menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H. Taqobbalallahu minna wa minkum, syiyaamanaa wa syiyaamikum, Taqobbal Yaa Kariim juga memberikan nasehat dan motivasi kepada seluruh guru dan karyawan-karyawati untuk memelihara spirit Ramadhan pada sebelas bulan berikutnya.

Halal bihalal SMAN 1 Talun selain bertujuan memberikan penguatan untuk memelihara spirit Ramadhan juga untuk memperkokoh ukuwah Islamiah dan ukhuwah bashariyah, menguatkan toleransi dalam kehidupan sosial/muamalah.

Ketua OSIS mewakili siswa siswi menyampaikan permintaan maaf kepada bapak ibu guru atas kesalahan baik yang disengaja ataupun tidak, yang terjadi di satu tahun yang lalu. Sedangkan Bapak Kepala Sekolah mewakili bapak ibu guru karyawan untuk menerima permintaan maaf serta memberikan sambutan. Acara ditutup dengan bersalam salaman antara bapak ibu guru karyawan dengan seluruh siswa dan siswi.

Selamat hari raya idul fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin.