Talun, 28 Maret 2024 – SMA Negeri 1 Talun kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan sains dengan berpartisipasi dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten yang diselenggarakan pada tanggal 26 dan 27 Maret 2024.

Kompetisi ini diikuti oleh para siswa-siswi terbaik dari berbagai SMA di seluruh Kabupaten. Para peserta OSN beradu kemampuan dalam bidang Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Astronomi, Kebumian, Geografi dan Informatika.

SMA Negeri 1 Talun mengirimkan delegasi terbaiknya untuk mengikuti OSN tingkat Kabupaten. Para peserta dari SMA Negeri 1 Talun menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi selama mengikuti kompetisi.

Meskipun pengumuman hasil OSN baru akan diumumkan pada bulan Mei 2024, SMA Negeri 1 Talun optimis para pesertanya dapat meraih hasil yang terbaik.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Talun, Bapak Edy Sasmito, S.S, M.Pd., menyampaikan rasa bangga kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan dedikasi dan semangatnya dalam mengikuti OSN.

“Prestasi bukan hanya tentang menang atau kalah, tapi tentang bagaimana kalian belajar dan berkembang. Saya bangga dengan kalian semua yang telah menunjukkan semangat dan dedikasi dalam mengikuti OSN,” ujar Bapak Edy Sasmito, S.S, M.Pd.

Pelaksanaan OSN tingkat Kabupaten tahun ini berjalan dengan baik dan lancar. Panitia penyelenggara memberikan apresiasi kepada seluruh peserta dan sekolah yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.