Talun, 18 April 2024.
SMA Negeri 1 Talun menyambut kembalinya para peserta didik pasca libur lebaran Idulfitri 1445 H dengan menyelenggarakan kegiatan APEL dan Halal Bihalal pada hari Kamis, 18 April 2024. Acara ini diikuti oleh seluruh civitas akademika SMA Negeri 1 Talun, termasuk para guru, karyawan, dan peserta didik.

APEL pagi yang dilaksanakan di lapangan sekolah tersebut dipimpin oleh Bapak Drs. Syaiful Hadi, guru mata pelajaran agama Islam, sebagai pembina apel. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan Selamat Idulfitri dan mengajak seluruh peserta apel untuk terus menjaga silaturahmi yang telah terjalin selama bulan Ramadhan dan momen lebaran.

“Silaturahmi merupakan salah satu amalan penting dalam Islam yang mempererat persaudaraan dan memperkuat rasa persatuan. Mari kita jadikan momen Halal Bihalal ini sebagai awal untuk terus mempererat tali silaturahmi antar warga SMA Negeri 1 Talun,” ujar Pak Syaiful Hadi.

Kegiatan Halal Bihalal kemudian dilanjutkan dengan bersalaman dan saling maaf memaafkan antar peserta apel. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan mewarnai momen tersebut.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kembali silaturahmi yang erat antar warga SMA Negeri 1 Talun setelah libur lebaran. Suasana kekeluargaan dan semangat Idulfitri pun turut mewarnai jalannya acara,” terang Bapak Syaiful Hadi.

Acara Apel dan Halal Bihalal ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi pengingat bagi seluruh civitas akademika SMA Negeri 1 Talun untuk selalu menjaga silaturahmi dan mempererat rasa persaudaraan antar sesama.

DOKUMENTASI HALAL BIHALAL 1445 H